Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Никто не замерзнет: почему запорожцы продолжают платить за тепло

Официальный ответ

491

Зима в этом году, и в частности, начало марта, выдались достаточно теплыми. А первый месяц весны даже побил температурный рекорд. Многие горожане говорят, что в связи с таким потеплением, пора бы уже прекратить отопительный сезон.

Однако как сообщили в пресс-службе “Городских теплосетей”, подача тепла зависит от температуры на улице и от прогноза погоды. Так, еще буквально несколько дней назад ночная температура воздуха опускалась до 4 градусов мороза, а днем температура едва достигала 6 градусов. Также следует учесть, что вопреки дневному повышению температуры, ночью в Запорожье еще достаточно прохладно.

В теплосетях отмечают, что регулируют температурный режим в зависимости от времени суток. Но полностью отключать отопление пока не будут. Так как в случае прекращения подачи тепла на период потепления, его восстановление в случае похолодания обойдется дороже.

Как сообщил генеральный директор концерна “Городские тепловые сети” Александр Грек, за март запорожцам пересчитают плату за тепло и уже начиная с 18 марта оплата будет на 10% ниже начисленной.

Так, с 18 марта 2020 установлен экономически обоснованный тариф на тепловую энергию (Постановление Национальной комиссии №641 от 17.03.2020), который был снижен.

Источник: “Вгороде“.