Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В химическом цехе Запорожской АЭС проведен конкурс профмастерства

90

В химическом цехе Запорожской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства среди операторов спецводоочистки (СВО) 6 группы. Шестеро конкурсантов состязались за право быть лучшим в своей профессии. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской АЭС.

Традиционно конкурс состоит  из двух частей – теоретической и практической. Максимальное количество баллов, набранных по теории и практике, определяют победителя.
– У всех конкурсантов большой потенциал и желание победить, практически каждый из них ранее участвовал в состязаниях профессионального мастерства, работая оператором 5 группы, – отметила Галина Щербина, заместитель начальника цеха по работе с персоналом.

Любое соревнование – это трудный поединок, в ходе которого выделяется наиболее выдающийся конкурсант – претендент на победу. Бонусы от выигрыша достаточно велики – это прежде всего участие в отраслевом конкурсе, где соревнуются молодые атомщики до 35 лет с четырех атомных станций Украины и других предприятий атомной промышленности. А также  возможность пройти обучение на 7 группу оператора СВО и шанс дальнейшего профессионального роста.

В теоретической части конкурсантам нужно было сосредоточиться и постараться правильно ответить на тестовые вопросы и дать некоторые определения. Практическое задание требовало продемонстрировать свои производственные умения и навыки.

По словам Галины Щербины, конкурсанты имитировали выполнение переключений, отрабатывали взаимодействие со специалистами других служб и цехов, контролировали работоспособность оборудования и водно-химический режим технологических систем.
– Мне повезло, – искренне делится Роман Федорчук, завоевавший первое место в конкурсе. – В должности оператора 6 группы , по сравнению с другими соперниками , работаю совсем недавно, поэтому опыта не так уж и много. Теории я не боялся, так как считаю, хорошо подготовился. А вот за практическое задание, не скрою, переживал. Обычно такую операцию мы делаем по бланку переключений. Здесь же нужно было пошагово четко выполнить всё по памяти. Я рад, что у меня всё получилось. Однако впереди новое испытание – отраслевой конкурс!