Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Меня заставили подписать документы”: заместитель директора “Дубовки” рассказал о ситуации (ФОТО)

Прямая речь

6 758

В продолжении дела о гибели восьмилетней Ани Ждан весь город встал в защиту своих детей – от парков, нечестных руководителей и халатности.

“Голос Запорожья” совместно с телеканалом “ALEX.UA” лично пообщался с Геннадием, на которого “полетели” первые шишки. Именно он, по мнению директора Олега Комаренко должен был, но не демонтировал злощастные статуи.

Мужчина вину отрицает. Говорит, никаких актов о том, что скульптуры списаны либо подлежат утилизации не было.

Как рассказал нам сам Геннадий, сам Комаренко вынудил подписать его указ о демонтаже статуй, который даже не имел номера, а выписан был задним числом, впопыхах, в свете последних трагических событий.

“Ты пойдешь с нами в команде, тебе дадут всего 5 лет”, – таким образом, говорит Геннадий, директор “Дубовой рощи” убеждал его поставить заветную подпись.

В свете последних событий из-за проблем с сердцем Геннадию срочно понадобилась помощь медиков, мужчина был на грани инсульта. Наблюдали за ним не только врачи, но и неизвестные “конвоиры”, которые были приставлены неизвестными людьми. Они сопровождали мужчину на анализы, на процедуры и даже в туалет.

Мы попробовали пообщаться с ними, но в молчаливой форме получили отказ. Мужчины закрылись в машине и уехали.

Геннадий говорит, несмотря на подозрение, которое ему вручила прокуратура, собирается до конца отстаивать свою честность. Говорит, убегать никуда не будет, наоборот, к диалогу открыт.

Напомним, директор парка свою причастность к трагедии отрицает. Говорит, таблички о том, что по статуям лазить нельзя висели на месте, а родители сидели не с ребенком, а в кафе. При этом, адвокат директора на связь с журналистами “Голоса Запорожья” и “Алекса” выходить не стал. Заметил лишь, что пока идут следственные действия, комментариев не будет.

Как говорят и директор, и его зам – статуи не находились на балансе парка. В 2013-м году их подарил “Запорожсталь” в рамках проекта “Мы – это город”.

"Меня заставили подписать документы": заместитель директора "Дубовки" рассказал о ситуации (ФОТО)
Геннадий М.