Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области во дворе частного дома женщина приютила 90 собак (ВИДЕО)

Лучшие друзья человека нуждаются в пространстве и внимании

570

В Кушугуме один из дворов местные узнают издалека – здесь уживаются чуть менее сотни собак! “Звоночки” живут в так называемом доме адопции Ирины Гаркуши – женщина берёт животных на временную передержку, вакцинирует, стерилизует по надобности и ищет новых хозяев хвостатым.

Помогают ей в этом волонтёры. Они приезжают на выходных – привозят сено, еду для животных, гуляют с собаками. Последнему хвостики рады особо – ведь вдоволь набегаться у них шансов немного. По очереди, и далеко не каждый день. Более подробно об этом можно из сюжета телеканала “Алекс”.

ОО “Запорожская зоозащитная лига” настаивает н а том, чтобы местные власти выделили участок под дом адопции с водой и коммуникациями, ведь подобное соседство для многих хоть и стало привычным, но всё же далеко от идеала. Собаки нуждаются во внимании, лают, им нужно пространство.

Количество недовольных людей меньше – ведь что ни говори, все собаки и щенки, которые находятся у Ирины – не на улицах, не собираются в своры, не размножаются. Взять себе друга здесь можно всегда, так как именно сюда люди звонят, если видят собаку в беде.

А еще здесь можно пройти курс бесплатной “канистерапии” – собаки дружеблюбные и очень любят людей, всегда подставляют головы под руку, и мокрый нос поближе к лицу. Ведь не знают, за что их однажды предали, и продолжают любить, не смотря ни на что.