Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Директор парка врёт”: свидетели трагедии в Запорожье собрались на акцию и рассказали подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Местная власть и директор парка к людям не вышли

2 070

Сегодня в 11.00 в “Дубовой роще” собрались все запорожцы, которые захотели почтить память восьмилетней Ани Жадан, которая скончалась в больнице вчера, 9-го марта.

К месту трагедии пришли десятки людей – с игрушками и цветами. Очевидцы, которые присутствовали на месте события во время инцидента говорят – родители сидели на лавочке рядом, и буквально через пять минут после падения, девочка уже была на руках у отца. Люди были трезвые, не пьянствовали – об этом не было и речи.

Житель Запорожья Дмитрий говорит, директор всё видел, но даже не подошел. Лишь стоял в десятке метров.

Таблички, которые появились из ниоткуда около скульптур, никто не видел в тот день. Татьяна, мама одного из тех детей, которые гуляли там в тот день, показала “Голосу Запорожья” снимки – табличек не было за час до трагедии.

Таблички появились уже сегодня утром. Очевидцы говорят, вчера вечером их тоже пытались перевесить, однако, постоянно меняли место.

Факт: они выглядят абсолютно новыми. Ни следов природы или плохой погоды.

К журналистам и активистам никто не вышел. Местная власть на Правобережном пляже, там в данный момент реконструкция.

Вчера же, городской голова отреагировал на ситуацию – сместил директора с должности и приказал провести служебное расследование. Люди попросту бояться, что ситуацию хотят “замять” и дать Олегу Комаренко шанс “сбежать”.

Запорожцы лишь сделали вывод о приоритетах.