Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вместо 30 гривен за фото – 180: как запорожские мошенники зарабатывают на фото с голубями (ФОТО)

Добивайтесь справедливости

1 074

Об новой “старой” схеме мошенничества рассказал запорожец Дмитрий Тищенко. Так, около цирка, гуляя вместе с дочерью, он заметил молодых людей с голубями. Предлагают сфотографироваться и погладить.

Ребёнок захотел фото с ручными птицами, как было заявлено, цена взрослого фото – 50 гривен, детского – 30 гривен, что в целом, приемливо.

Рассчитывая на цену в 30 гривен, мужчина дал согласие на фото с голубями, двух птиц посадили на руки и плечи его дочурки. Далее приводим цитату с точными “расчётами”:

“Мы согласились, девочка посадила на дочку двух голубей, я достал телефон для фото , девочка сказала:”давайте я помогу” и взяла мой телефон и начала фотать нашу дочку. Тут прозвенел звонок в цирке, я протягиваю девочке 50грн, на что она отвечает, что фото в двумя голубями стоит 2х30=60 и она сделала 5 фото, но возьмет с меня только за 3 итого 180грн.”

В итоге, фото за 30 гривен обошлось в 180. Удивительная математика, не правда ли? Мужчина не растерялся, и пытался достучаться до руководства. Либо предлагал 50 гривен с условием 20 гривен сдачи. Далее цитата:

“Девочка долго возмущалась мол её труд фотографа бесценен и т.д. Я говорю- зови главного! Девчонка отдала 20грн и мы пошли на представление. По дороге мы прошли мимо нескольких групп, которые спорили именно так же с другими хозяевами голубей. И сумма у всех выливалась в 180 грн. Чем закончилось у других не в курсе, но будьте готовы к подобного рода сюрпризам!”

Вместо 30 гривен за фото - 180: как запорожские мошенники зарабатывают на фото с голубями (ФОТО)