Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как происходит незаконная деятельность родительских комитетов в Запорожье (ФОТО)

А вы знаете, куда "пойдут" ваши деньги?

802

“Имеет ли право “голова родительского комитета” не давать отчёт о расходовании финансовых средств?”, – таким вопросом задалась запорожанка Татьяна Данилова. Её ребёнок учится в 106-й школе.

Так, после того, как девушка попросила предоставить отчет о финансовых тратах, на которые каждый месяц уходят кровные деньги родителей, её просто добавили в “черный” список в одном из мессенджеров, напрочь удалив из чата.

Поскольку официально ни родительским комитетов, ни должности его  “главы” даже не существует, то любые поборы с мам и пап вне закона “по умолчанию”.

Минобразования запретило в школах родительские комитеты еще три года назад.

Отмена деятельности родительских комитетов принята в соответствии с новым Законом “Об образовании”.

Министр образования (в тот момент должность занимала Лилия Гриневич) подписала приказ №1649, отменяющий деятельность родительских комитетов в школах. Согласно подписанному приказу распоряжение от 2 июня 2004 №440 “Об утверждении примерного положения о родительских комитетах (советах)” утратило силу.

Родители, тем временем, предложили не сдавать деньги вообще и игнорировать все попытки “стянуть” деньги. Либо же просто обратиться в налоговую.

Нагрубив, из чата “любопытную” маму удалили.

Одна из действующих глав подобного комитета рассказала, что если деньги и доверяют, то она сама первой предоставляет всю отчетность.

Я глава родительского комитета уже почти 2 года, меня не просят предоставить отчёт расхода и входа денег, потому что я на каждом шагу показываю финансовые движения.
А если человек так отреагировал на вполне адекватную просьбу, то 100% есть что скрывать, взяв чужие деньги держи их на виду у тех кто их тебе доверил