Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области МАФ “Хлебодара” установили прямо на газоне (ФОТО)

307

В центре Мелитополя Запорожской области на остановке общественного транспорта “Горбольница”, что на проспекте Богдана Хмельницкого, поставили хлебный киоск фирмы “Хлебодар”. Об этом сообщает МВ. 

Киоск разместился прямо на газоне. Под него наспех подложили кирпичи.

Отметим, городские власти Мелитополя ранее обещали, что будущий киоск будет гармонировать с остановкой и составлять единое целое. Несмотря на это, остановка осталась старой.

  • Жители Запорожья жалуются на просроченные торты и продукцию “Хлебодара” с плесенью

Совладельцем «Хлебодара» является Юрий Чекальский – известный запорожский бизнесмен. Компания позиционирует себя как одного из лучших производителей хлеба в Украине. Однако “Хлебодар” уже неоднократно дискредитировал себя плохим качеством продукции.

  • Как обманывают в запорожских супермаркетах, или Еще раз о качестве продуктов

Несмотря на громкие заявления властей о борьбе с МАФами, количество киосков в Запорожье и области продолжает неуклонно увеличиваться, в то время как  в Киеве и других украинских городах местные власти стараются всеми силами бороться с ними.  Это явление вызывает справедливое возмущение жителей.
Весной в Запорожье были предприняты попытки инвентаризации МАФов. Власти проверили законность выдачи разрешений и паспортов привязки. Были приняты решения об аннулировании паспортов, однако это решение коснулось на деле лишь нескольких десятков киосков. В то время как в одних местах МАФы сносят,  в других они появляются во избежание протестов жителей в ночное время, вырастая в самых неожиданных местах.