Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Петя-гонщик” и друзья: по Запорожью ездят дрифтеры, которых игнорирует полиция (ВИДЕО)

Вседозволенность на улицах Запорожья

923

Соответствующим видео с водителем, который резво дрифтует на проспекте Соборном, напротив здания городского исполкома поделилась журналистка Марина Моисеенко.

Так, водитель на тюнингованном авто, по словам очевидцев, едва не въехал за бордюр одного из остановочных комплексов, чудом не задев людей. На проспекте же он смело продолжал делать заносы, несмотря на активное движение.

Возмущенные горожане заявляют, знают пару гонщиков, которые регулярно устраивают небезопасные заезды. Один из них, некий “Петя-гонщик” (так его назвала патрульная, по данным очевидцев), вместе с водителем на видео полгода назад едва не сбили человека. Тогда с места преступления один из парней сбежал, второго удалось остановить. Копы оштрафовали его за лысую резину. При попытке написать заявление на нарушителя, полиция отказала – “нет свидетелей, никто ничего не видел”.

На просьбы горожан к полиции утихомирить любителей подрифтовать, никто даже не выезжает на место события – просто набирают номер “Пети”, и тот на время затихает. Почему подобные происшествия до сих пор не рассмотрены стражами порядка, как серьезное нарушение ПДД – неизвестно. Главное, чтобы не стало слишком поздно, говорят горожане. Гораздо легче предупредить, нежели потому мучаться с последствиями.