Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Запорожской АЭС потратили 60 миллионов на фиктивные обеды для сотрудников

Вот так магия

814

Так, более 60 миллионов гривен, которые были предназначены для закупки  здорового питания для сотрудников Запорожской АЭС, ушло в фиктивные фирмы. Об этом пишет издание “Наші гроші. Запоріжжя”, ссылаясь на решение Мелитопольского суда от 22-го января, и уточняет, что, предположительно, одна из данных фиктивных фирм входит в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского.

Четыре года представители АЭС заказывали для своих сотрудников готовые обеды с лечебно-профилактическим уклоном, а также сок и молоко, которые должны были выдавать работникам атомной. Общая сумма, выделенная на заказные обеды, составила 333 миллиона гривен по 5 договорам.

В сутки согласно договорам (соответствующие документы уже изъял суд) здоровое питание должны были получать 4 349 человек. Как выяснилось, кормили на предприятии лишь 3 298 сотрудников. 1 051 человек по факту просто “потерялись”. 

В результате сумма прошедших “мимо кассы” денег составила около 60 миллионов гривен, которые, как пишут “Наші гроші. Запоріжжя”, разделили между собой должностные лица ЗАЭС и ООО “Комбинат общественного питания АЭС”.

Сейчас в деле разбирается суд.