Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Коронавируса нет, но есть пневмония и грипп”: заведующий пульмонологии в Запорожье рассказал о ситуации в городе (ВИДЕО)

В пульмонологии значительный наплыв пациентов, тем не менее, места есть

1 319

В Запорожье коронавируса нет, но вот грипп и пневмония порабощают запорожцев. Что делать в таком случае, “Голос Запорожья” спросил у главного врача пульмонологического отделения городской больницы №9 Баринова Сергея Станиславовича.

Медик подчеркнул – сейчас в отделении есть много больных с пневмонией, односторонней и даже двухсторонней. Как правило, она начинается с простых симптомов простуды, плавно переходящих “ниже”. Спасает вакцинация, одна доза которой стоит всего 300 гривен. Все пациенты в отделении поступили невакцинированными. Сейчас таких 54 человека. Люди просто не шли на больничный и переносили “на ногах” болезни, запивая температуру очередной дозой горячего чая с парацетамолом.

Всего в Украине существует два препарата для лечения гриппа. О них врач рассказал в интервью.

Касательно коронавируса из Китая, то беспокоиться на о чем, заверил Сергей Станиславович. Сейчас есть более глобальные проблемы -тот же грипп или корь. Поэтому не стоит забывать о профилактике