Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские депутаты не поддержали мораторий на кабальные тарифы

262

Сегодня, 30 августа, в ходе сессии Запорожского областного совета депутаты не поддержали мораторий на повышение тарифов. Для принятия решения не хватило двух голосов. Так, некоторые фракции полностью не голосовали за данный проект решения,  отмечает инициатор введения моратория на повышение тарифов ЖКХ для населения с 1 сентября 2016 года лидер фракции УКРОП Запорожского облсовета Ярослав Гришин.

  – Буквально двух голосов не хватило, чтобы сегодня ввести мораторий на повышение кабальных тарифов, – заявляет лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин. – Наши люди поставлены за грань выживания. Всем очевидно, что у запорожцев нет денег платить за бешеные коммунальные тарифы, повышенные в три раза.

Главный «укроповец»  в области Ярослав Гришин отмечает, что у фракции УКРОП есть действенный механизм того, как не повышать тарифы.

– Так, бюджет  развития города Запорожья составляет 1 млрд 200 млн грн. И на сегодняшний день он освоен всего лишь на 9%.  А для того чтобы компенсировать вот это повышение в тарифах, необходимо всего лишь 360 млн – это 25% от выделенной на год суммы, – комментирует депутат облсовета Ярослав Гришин.

— Мы можем бесконечно обращаться в Киев, но это безрезультатно. Мораторий – единственно реальный инструмент повлиять на сегодняшнюю ситуацию с тарифами, — отметил депутат облсовета фракции УКРОП Артур Гатунок.

Напомним, ранее «укроповцы» сообщали, что силами депутатов фракции в городском и областном совете собрано более 3 тысяч подписей жителей города с обращением к депутатам проголосовать «за» мораторий.