Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Люди теряют сознание и пытаются убежать из Китая: коронавирус “пробрался” к границам России (ФОТО)

Симптоматику легко спутать с самой обычной простудой

3 410

Новый тип короновируса стал причиной смерти 26 человек. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на источники в Китае.

Последний на сегодня, 26-й зараженный умер в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

В данный момент власти Китая закрыли кроме Уханя еще два города. Это Эчжоу и Хунган. Три города, это по меньшей мере, это 19 миллионов человек, которые находятся на карантине. Тем не менее, многие жители Уханя (с него всё началось) пытаются покинуть родной город, чтобы встретить Новый год.

В сети появились жуткие фото и видео из китайских городов, на которых зафиксировано, как люди, предположительно инфицированные неизвестным штаммом коронавируса, падают без сознания прямо на улицах городов.

Как сообщает Telegram-канал “Протесты в мире”, на данный момент в Китае в связи с вспышкой эпидемии коронавируса заблокированы 7 крупных городов: Ухань (11 миллионов человек), Хуанган (6 миллионов), Сяньнин (2,6 миллионов), Сяньтао (1,2 миллионов), Эчжоу (1,2 миллионов), Личуань (1,1 миллионов) и Чиби (550 тысяч.).

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Падают замертво: появились жуткие видео с улиц инфицированного Китая По некоторым данным, в городе Ухань, который стал эпицентром нового вируса, 71 человек находится в критическом состоянии. В сети появились жуткие видео с китайских городов, на которых зафиксировано, как люди, предположительно инфицированные неизвестным штаммом коронавируса, падают без сознания прямо на улицах городов. Видео засекречены и слиты людьми которые выбрались из Китая. Говорит Украина

Допис, поширений користувачем @ onenewszp

Ученые допускают, что источником нового коронавируса, который вызвал эпидемии пневмонии в Китае, могут быть змеи.

Они исследовали геном вируса и выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV могут быть именно они. А именно китайский крайт и китайская кобра.

Эти виды змей также были среди животных, которые продавались на рынке морепродуктов в городе Ухань, где и стартовала инфекция.

Вакцины от коронавируса nCOV пока что нет.

У заболевания нет особых специфических симптомов — они похожи на многие известные ОРЗ-вирусы с кашлем, затрудненным дыханием, температурой, насморком и без специальных проб провести точную диагностику данного вируса невозможно.

– Болезнь лечится, как обычный грипп, симптоматически, а меры профилактики такие же, как для обычного гриппа. Кроме того, среди тех, кто тяжело заболел – в основном старики и дети, то есть уязвимые категории, как и при гриппе, – отметил доктор Комаровский в своём новом видеообращении, где стремится развеять некоторые мифы и рассказать факты о коронавирусе.

Источник: “The Guardian”,  “REUTERS”,” Vgorode.”