Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Собака осталась довольна:” как в запорожском муниципальном транспорте можно ездить с животными (ФОТО)

Приключения на четырех лапах

1 281

Корреспондент “Голоса Запорожья” прокатился в нескольких городских автобусах и троллейбусах с небольшой собачкой (4 кг), и узнал, каким образом водители и пассажиры реагируют на животное в общественном транспорте.

Автобус №72 – час-пик, места только стоячие, под “потолком”. Собачка была на руках у хозяйки, стоявшей около кабины водителя. Никаких проблем не возникло: собака на поводке, люди вокруг настроены очень доброжелательно, норовят погладить.

Троллейбус №14 – ситуация похожая, кондуктор лишь поинтересовалась, не гадит ли собака. Водитель полупустого троллейбуса даже не обратил внимание на животное.

Автобус №29 – около 19:00. Полупустой автобус, кондуктор в шутливой форме разрешает собаке присесть на свободное место. Собака не против, люди вокруг лишь улыбаются. Водитель ответил, что не против лохматого пассажира таких размеров, главное, чтобы он не причинял дискомфорт другим.

Собака из общественного транспорта вышла довольная, всеми поглаженная и теплая. Можно сказать, что если кот или собака достаточно воспитаны для таких поездок, то не стоит переживать.

В отдельных случаях, если собака тревожная, и вы знаете, что она не особо стрессоустойчива, то лучше иметь необходимые документы, которые будут доказательством наличия у животного всех необходимых прививок.

В целом же, собаки больших пород должны обязано ездить в намордниках и на поводках.