Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области молодая 14-летняя мама удивила медиков историей своей беременности

История с открытым финалом

3 563

Эта 14 – летняя девочка, за которой всю ее беременность “гонялись” соцслужбы – одна из самых молоды мам в истории родильного дома в Мелитополе. В период беременности девочка элементарно не посещала врача, не получала никаких консультаций.

Как сообщает “Риа Мелитополь”, девочка оказалась цыганкой. По её словам она “рано вышла замуж, ведь так положено у них в семье, все так делают”.

Новорожденного малыша сейчас не на кого оформлять. Роженица несовершеннолетняя, поэтому необходим документ об опекунстве от ее родителей, коих не обнаружилось.

Девочка, ссылаясь на сомнительную неграмотность, не может назвать даже своего имени. Сегодня она София, а завтра уже Мария. Многочисленные родственники, которые проведывают юную роженицу, ничем ей не помогают, хамят персоналу и другим женщинам, пребывающем в учреждении.

Приезжая на такси, родственники элементарно не могут обеспечить девочку предметами гигиены и халатом. Данные заботы медики взяли на себя, и за свой счет предоставили подростку минимальный набор для ухода за ее ребёнком.

Как ситуация будет развиваться дальше – пока неизвестно, ведь семья роженицы – кочевая, и в Запорожье они проездом.