Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы установили налоговый рекорд: причины

Подсчеты завершены

151

Рекордно большое количество налогов отчислили запорожцы за прошлый год в Государственный бюджет. Девять с половиной миллиардов гривен – это почти на сорок процентов больше показателей прошлого года и даже без учета налогов от промышленных предприятий. Или запорожцы стали больше зарабатывать, или бизнес пошел в гору? Что способствовало увеличению сумм поступлений, рассказали в налоговой службе региона.

По сравнению с 2018 годом налоговые платежи выросли более чем в два с половиной миллиарда. Интересно, что в области за 2019-й почти не появилось новых предприятий и увеличилось количество безработных. Откуда же налоги? Ответ на поверхности – детенизация бизнеса и добросовестное декларирование принесло в бюджет дополнительные и столь желанные миллиарды. Так, запорожские компании и организации, в основном сельскохозяйственного назначения, перечислили 2,5 миллиарда гривен налога на прибыль, превысив уровень 2018 года в полтора раза.

Об этом рассказал Руслан Рачинский, который сейчас исполняет обязанности начальника главного управления ГНС в Запорожской области.

Руслан Рачинский

Жители области из своих заработных плат пополнили государственную казну в прошлом году еще почти на два миллиарда. Дополнительно к ним из своих кровных мы отчислили 631000000 гривен военного сбора. В итоге, можно сказать, что Запорожская область в 2019 году добросовестно поработала на благо государства, остается надеяться, что государство ответит ей тем самым и использует налоги на благо общества.

Источник: Alexua.tv