Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские чиновники вышли зарисовывать наркограффити в толпе журналистов (ФОТО)

Кино для всех

558

Очередной рейд по борьбе с наркоторговлей состоялся сегодня, 9-го декабря, в Александровском районе города.

Запорожские чиновники вышли зарисовывать наркограффити в толпе журналистов (ФОТО)

На сие событие приехали посмотреть все телеканалы города, хотя, стоит заметить, такие рейды проводят на регулярной основе. Причем чаще всего их организаторами выступают простые активисты, работающие на результат: за свои деньги они покупают краски и собирают людей через соцсети.

Запорожские чиновники вышли зарисовывать наркограффити в толпе журналистов (ФОТО)А вот глава Александровской районной администрации вместе с работниками железнодорожного вокзала Запорожье-2 решил публично подать пример борьбы с наркограффити. Собрав вокруг себя толпу камер, он в устной форме призвал всех бороться с наркотиками и ушел, оставив своих коллег наедине с баллончиками с краской.

Запорожские чиновники вышли зарисовывать наркограффити в толпе журналистов (ФОТО)

Прохожие и многие запорожцы уже не впервые говорят, что подобные рейды это попытка борьбы с ветряными мельницами. Нужно искоренить проблему в её основе и для этого начать с распространителей. Ведь те, кто на регулярной основе пользуются интернет-магазинами, торгующими запрещенными средствами, не прекратят это делать  только из-за того, что однажды не увидят на стенах знакомую ссылку.

В качестве одного из решений, сотрудники ЖД Запорожье-2 предложили лучше осветить район и избавиться от зарослей, в которых часто можно увидеть людей, ищущих так называемые “закладки”.