Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области участковый врач едва не довела маленького ребёнка до пневмонии

Ответственность за ребёнка - лишь на вас

2 073

Об этом в социальной сети сообщает жительница города Токмак в группе “Токмак Украина”. Так, у полуторагодовалого ребёнка появились все симптомы простуды, которые при симптоматическом лечении лишь усугублялись: сильный кашель не проходил, а высокая температура не снижалась до приемлемых отметок.

После вызова врача на дом ситуация не улучшилась, и мама решила отвести ребёнка на прием к участковому врачу. На жалобы о кашле и температуре 38,9 она получила рекомендации продолжить симптоматическое лечение. “Ничего страшного”, – только и ответил медик.

Тем не менее, ситуация к вечеру лишь ухудшилась, и ребёнка с сильнейшим кашлем доставили в больницу. По словам врачей, малыша “залечили” и едва не “долечили” до пневмонии, ведь заболевание легко могло опуститься вниз, на лёгкие. Учитывая растущее воспаление в маленьком организме, ситуация могла закончится плачевно.

Молодая мама задаётся вопросом – почему лечащий врач не смог назначить элементарных анализов и отправил больного ребёнка домой? Далее приводим цитату:

“Спрашивается куда смотрит лечащий врач????? Ни анализов ничего не выписали, у вас все нормально отправила домой…. Как так??? Ребёнку 1.5 года и так халатно относиться…. Зачем тогда мы заключаем договора, когда элементарно на вызова она лично никогда не приезжает…”