Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье официальную встречу представителей ОСМД и Владимира Буряка превратили в балаган (ФОТО)

Громкие вопросы

699

Сегодня, 8-го января в большом зале городского совета состоялась официальная встреча глав и заместителей ОСМД с мэром, его помощниками и главами районных администраций.

Одним из самых резонансных вопросов стал тепловой – вскоре цифры в платёжках запорожцев должны уменьшиться на 25%, отметил Владимир Буряк и директор Концерна “ГТС” Александр Грек. Тем не менее, городской голова заметил, что такая экономия сейчас “аукнется” в следующем отопительном сезоне. Тем не менее, глава Концерна уже вскоре представит новые документы с новыми цифрами.

За декабрь перерасчет составит больше 7,5 грн за квадратный метр.

Что касается общих вопросов – начало встречи прошло более-менее благоприятно, однако, с начало открытого диалога людей с властью что-то пошло не так. Каждый имел возможность задать вопрос лично – Владимиру Буряку или глава районных администраций. И если некоторые люди толково пытались распорядиться выделенным временем, и задеть такие важные вопросы, как софинансирование и капитальные ремонты, то другие попросту пытались решить частные вопросы, лишая времени тех, кто хотел спросить за целый дом.

Стрелкой обозначен конец очереди.  

Например,  вопросы по типу “когда зароют яму” или “когда уберут мусор” стали настолько часто возникать, что возмутились сами люди, которые стояли в очереди с кипами бумаг и более глобальными вопросами. В итоге, в зале стоял настоящий гул, а Владимир Буряк пообщел записать самые проблемные адреса.

Чем закончилась встреча – читайте в ближайшее время.