Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Милостыня нужна, а помощь – нет: как запорожские попрошайки “увиливают” от ответственности (ВИДЕО)

Подумайте, прежде чем помогать своими кровными

1 085

Так, возле ТЦ “Украина” всё чаще стала появляться женщина на инвалидной коляске с ампутированной ногой.

Обращается к каждому прохожему с просьбой дать денег в пластиковый стаканчик. На вопрос о болезни заявляет, что цистит и “вы видите, что я без ноги, что за глупые вопросы?”.

При более детальном расспросе возникает агрессия – “кто и зачем вы спрашиваете, идите, мне больно об этом говорить”.

Отрывок разговора, который состоялся между местной жительницей и самой женщиной ниже. Стоит отметить, состоялся он второй раз за вечер. Впервые девушку после нескольких вопросов ждало лишь хамство на просьбы о номере телефона.

Серьезная болезнь требует серьезных решений – предложения помочь в более крупных масштабах, с документами и доказательствами были сразу же отвергнуты. Телефон – поломан, близких, якобы, нет. Невестка выгнала, сын поставил на матери жирную точку. Каждый день в лифте на женщину, с её слов, нападают наркоманы и рвут на ней одежду. Так ли это неизвестно. Тем не менее, “сломанный телефон” работал и включался, по стоимости – не менее 2х тысяч гривен.

Милостыня нужна, а помощь - нет: как запорожские попрошайки "увиливают" от ответственности (ВИДЕО)

Сидит женщина у киосков. На возможные предположения о мошенничестве сразу же указывает на отсутствие конечности, но увы, серьезную помощь получить не желает.