Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Лошади из-под Авдеевки, спасённые двумя запорожанками, ожидают пополнение в семействе (ВИДЕО)

Вернутся ли лошади к хозяину на Донбассе - неизвестно

213

Около 10 тонн сена, мешки с морковкой и свёклой и ежедневный труд – такой ценой даётся содержание 23-х лошадей из Авдеевки Алисе Журик с ее мамой. Они спасли животных и отвезли их на мирную территорию в село Георгиевское, что в Запорожской области.

Выкупив участок, где ранее располагалась тракторная бригада, небезразличные люди построили конюшню и выделили небольшую леваду, где животные могли бы жить комфортно.

Скоро наступят холода, животным нужно много сена. Сейчас в гости к Алисе и лошадям приезжают волонтёры. Большую фуру с сухой травой привезли участники общественной организации “Лава” и “Трезвые дворы”. Этого запаса хватит на какое-то время.

Алиса Журик рассказала “Голосу Запорожья”, что к марту шесть кобыл ожеребятся. Теперь семья ищет средства для расширения территорий, ведь конский “детский сад” это очень затратное дело. Кроме того, взрослым лошадям нужны постоянные тренировки, ведь порода английских скакунов практически не может без спортивных нагрузок.

Алиса с мамой будут рады любой помощи – овощам, сену или посильному финансовому содействию, ведь спасение жизни – дело благородное, но, порой, очень затратное.

Карта ПриватБанка Журик Алисы Валериевны – 5168 7422 3201 5044