Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье посреди зимы зацвела калина (ФОТО)

Чудеса природы, и чудеса своими руками

1 968

Запорожский ботанический сад не прекращает радовать своих гостей – на сей раз здесь зацвела калина. В разгар зимы растение “проснулось”11, дабы раскрасить эту зиму.

Работники сада говорят – очень рады такому цветению, несмотря на то, что сейчас декабрь. Сейчас на территории ботсада активно высаживают и новые растения – бонсаи и вечнозелёные туи с можжевельником. Деньги на озеленение выделили из экологического фонда, подчеркивает глава депутатской экологической  комиссии Запорожского горсовета Алексей Басов. Всего – 700 тысяч гривен.

Здесь же, в саду, строят и совершенствуют новые теплицы,  а так же создают нечто совершенное новое – большую оранжерею, где будут даже водные растения.

Тамара Ерёмина, директор Запорожского городского ботанического сада поделилась впечатлениями от работ, которые она уже увидела:

“Меня приятно удивляет энтузиазм работников, их готовность работать на благо нашего прекрасного сада. Сейчас мы освоили половину выделенного на реконструкцию бюджета – 13 миллионов. Еще 20 – в начала следующего года. Всего 33. В планах – сделать совершенно новый уголок в японском стиле, выложить дорожки специальными камнями и любоваться бонсаями. Сделать это без помощи и поддержки Алексея Басова было бы просто невозможно”, – добавляет директор.

Тамара Ерёмина

Сам же Алексей Юрьевич,настаивает на том, чтоб запорожцы чаще гуляли – ботанический сад для этого идеально подходит. Здесь есть не только всеми любимые магнолии и розы, но и диковинные для нашего региона банановые деревья и цветы.

“У нас есть финансирование в этом году, ми достигли соглашения с управлением экологии, с мером, с фонда выделяем 16 миллионов, на строительство оранжереи, а еще два мы должны найти в течении следующих кварталов, еще 5 миллионов – до конца года. Это все в наших силах и обязательно будет достроена большая красивая оранжерея, которую мы презентовали”, – отметил глава экокомиссии Алексей Басов.

Алексей Басов

Вечнозелёными же растениями можно любоваться уже сейчас – бонсаи высадили специальной лесенкой, от самого маленького, до самого большого – для особого визуального эффекта.

На магнолии видны почки, а калина и не думает отцветать.