Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как выглядят главные ёлки Запорожья: развлечения и угощения, обзор цен (ФОТО, ВИДЕО)

Город готов к празднику

491

На площади Маяковского и Фестивальной вовсю красуются большие праздничные ёлки, которые, как и планировалось, традиционно открыли в день святого Николая.

Что же ожидает жителей Запорожья? На площади Маяковского в своём домике разместился святой Николай. Он выслушает каждого ребёнка, а деток, к слову, там собралось немало – в первый день к Николаю хотят попасть в одночасье около сотни ребятишек. Не страшат их ни долгие очереди, ни прохладная погода.

Взрослые, тем временем, могут выпить кофе и сделать несколько фото на фоне ярких фотозон.

 

На Фестивальной слышны песни, видно танцы. Здесь ёлочка-красавица привлекла едва ли не максимальное количество запорожцев. Есть лунапарк, два фудкорта (один возле катка) и алкогольный глинтвейн.

В такие деревянные домики, торгующие закусками и горячительными напитками,  самые большие очереди, торговля здесь идёт полным ходом. Тем не мене, стаканчик горячительного напитка попробовать удаётся лишь немногим, по крайней мере сегодня. Продавец сказала, что ждать нужно не менее 15-ти минут, пока вино не прогреется до нужной температуры.

Что касается быстрого перекуса, то здесь есть бургеры, ход-доги, сладости. Цены – средние или слегка выше средних.

Попробовать и посмотреть на новогодние огоньки нужно лично, так как праздничное настроение зарождается как раз в это волшебное время. Это прекрасный повод вспомнить детство, провести время с семьёй и просто сделать несколько фотографий на память.