Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стала известна судьба замурованных в запорожской многоэтажке котят (ФОТО)

Жильцы обещают заложить все выходы бетонными плитами

2 946

Раннее мы писали о том, что по улице Новокузнецкой 20А, что на Песках (Южный микрорайон) кошачье семейство, обитающее в подвале этого дома, находится в смертельном заточении. Люди из многоэтажки не приняли животных и перекрыли в подвале все вентиляционные отверстия.

Так, в подвале дома, где строится новая амбулатория, уже пять лет живет кошачье семейство. Местные подкармливали животных и дружили с ними.

Но сейчас все выходы из подвала замуровали, оставив котов без шанса на жизнь и на свежий воздух. Животные находятся в заточении –  сочувствующие котам люди просто не знают, как им помочь, и бросают еду через решетки и замурованные вентиляционные отверстия.

Сегодня на место события прибыли представители КП “Побутовик”. Они поговорили с хозяином стройки новой амбулатории, и те пообещали котам свободные выходы.

Тем не менее, многие жильцы дома против этого. Говорят, что коты распространяют блох и неприятные запахи.

Специалисты из КП “Побутовик” говорят, что блохи – земляные, и они есть в каждом подъезде, а коты не гадят в помещениях и там, где спят (это заложено природой). Кроме того, они приносят пользу: в доме где есть коты, нет крыс и вредителей.

В данный момент вентиляционные отверстия немного приоткрыли, но некоторые жильцы обещают заложить их бетонными плитами, которые они уже даже приготовили и положили рядом.

Мы будем следить за ситуацией.