Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье пошел каменный дождь (Видео)

Пока коммунальные службы игнорируют проблему, жители Запорожья ежедневно находятся под угрозой оказаться под каменным дождем.

3 386

Разрушающиеся жилые дома стали проблемой не только для самих жильцов, но и для прохожих, которым каменные глыбы могут свалиться на голову в любой момент.

Так, пользователь видеохостинга Youtube показал на видео куски здания, которые отвалились прямо около входа в один из городских офисов. По словам мужчины, вес отвалившегося декоративного украшения составляет 12-15 кг. То есть он несет смертельную опасность для тех, кто может оказаться на пути такой глыбы. Мужчина, снявший видео, также предостерег подписчиков от прогулок вблизи старых построек:

“Запорожье. Центр города. 12 декабря. Я по работе захожу в один офис. При выходе из офиса я вижу в нескольких метрах от дверей каменную глыбу. Дом старой постройки 50-60 годов. От дома просто отпало громадное каменное декоративное украшение. Это разрушение от времени. Вес его 12-15 кг. В центре города у нас таких домов большинство и как видим иногда такие дома могут быть опасны для людей. Такой «кирпич» не оставит человеку ни одного шанса. Может быть городским службам стоит под старыми домами сделать закрытую зону ? Простая красная линия на асфальте в метре от дома частично решит проблему. Ну а про ремонт и осмотр домов я уже промолчу … НЕ ХОДИТЕ У СТЕН СТАРЫХ ДОМОВ!!!”, – написал под видео пользователь сети Интернет.