Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье срезают остановочные комплексы ради установки МАФов (ВИДЕО)

Спорные приоритеты

1 433

Война с МАФами продолжается, вот только Запорожье в ней явно проигрывает. Новые киоски растут как грибы, а ради их установки с улиц города исчезают действительно важные объекты.

Громкий тому пример – улица Школьная и МАФ, который здесь появился вместо железного остановочного комплекса (его увезли в неизвестном направлении). К киоску подсоединяют инженерные сети, бойкая торговля должна начаться уже совсем скоро.

Напомним, что городской голова Владимир Буряк обещал ликвидировать малые архитектурные формы по мере их появления, но борьба постепенно замедляется, а на единичные “разборки” с МАФами созывают едва ли не все телеканалы города. Запорожцы говорят, что таким образом власть лишь имитирует бурную деятельность, пока всё новые киоски привозят на лафетах каждую ночь – и на проспект, и в спальные районы города.

Со временем у запорожцев появился даже свой сленг – “блуждающий МАФ”. Как объясняют люди, “блуждающим” кисок становится тогда, когда его владелец пытается убежать от ответственности.