Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожский театр наведались крылатые “гости” (ФОТО)

Ужас, летящий на крыльях ночи :)

191

Об этом сообщает зооволонтёр Олеся Кулык. Так, в один из театров Запорожья залетела летучая мышь, которая, судя по всему, потерялась в пространстве.

Рыжая вечерница из Красной Книги Украины была поймана и аккуратно доставлена в надёжные руки, где она будет сыта и в безопасности. Чуть позже животное окольцуют и выпустят в естественную среду.

Для справки: Рыжая вечерница – одна из крупных летучих мышей. Длина тела 61-64 мм, хвоста — 46-54 мм. Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее. Рыжая вечерница распространена в Западной и Восточной Европе, Средней Азии и на Алтае. Живёт в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей.

Днем они спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность. В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса. Они быстро и маневренно летают, ловко минуют встречающиеся на пути препятствия даже в темноте. Питаются летающими насекомыми: жуками, бабочками. В поисках добычи используют эхолокацию.