Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очереди на маршрутки в Запорожье продолжают бить рекорды (ФОТО)

Добраться на работу - целый квест

5 178

Запорожцы продолжают стоять в очередях, чтобы просто уехать на работу или домой. Вот такую картину можно наблюдать едва ли не ежедневно на конечных маршрутки № 9 (ул. Микояна – Олимпийская). 

В семь утра на остановке собирается около пяти десятков человек. Им элементарно не хватает мест в микроавтобусах, которые, по словам горожан, очень редко прибывают.

Подобная ситуация наблюдается и на маршрутах №76 и 46. В социальных сетях люди отмечают, что маршрутчики ездят так, как им удобно: “Водители 9-ки ездят как выгодно им! Когда заводчане смену начинают/заканчивают. В 15:30 на проходной можно увидеть 5 девяток, а потом стой полтора часа и ни одной.

Фото: Сергей Саппа

Альтернативой микроавтобусам могут стать муниципальные большие автобусы, у них есть четкий график, а за прибытием можно следить через мобильное приложение “Дозор Сити”. В данном случае речь идет о маршруте №94.

Для тех, кто не боится выходить из зоны комфорта, можно попробовать пересесть на велосипед. По словам любителей здорового образа жизни, такое решение очень быстро окупается, а положительные изменения для организма можно увидеть почти сразу. Вот только велодорожек в Запорожье практически нет. Их обещают делать на новых дорогах, так как, по словам городской власти, нет возможности расширять старые дороги.