Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье и области началось аномальное цветение ягодных культур и цветов (ФОТО)

Буйство красок с последствиями

717

Накануне зимы в декабре в Запорожье и области зацвели вишни и смородина, кроме того, на Хортице заметили несколько цветущих кустарников.

Бердянск, например, порадовал местных цветущим вишнёвым деревом. Снимками в социальной сети поделилась жительница бердянского района Лиски Алёна Галата.

Необычный для зимнего времени яркий цвет заметили и в Запорожье – цветки черной смородины посреди серого города выглядят не совсем естественно и заставляют задуматься об изменениях климата. Горожане говорят, кроме смородины, на дачах зацвел и кизил.

Фото – Олесь Барліг

Если пойти в сторону заповедной Хортицы, там тоже можно найти отголоски весны. На заледеневшей скале местные заметили яркие цветы.

Фото – Алёна Попова

К сожалению, растения просто сбились со своего естественного ритма, говорят биологи. Из-за аномального тепла на улице они просто “путают” времена года. Для некоторых садовых культур, например, вишен или абрикосов, при обильном цветении в “неправильное” время года, такая погода может принести свои последствия. Садовники говорят, чем больше цветов зимой, тем меньше ягод весной и летом, из-за большого обилия пустоцветов.