Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Еще один запорожский дом оставили без газа

225

В Запорожье многоэтажный дом оставили без газа. Жителям, отказавшимся от единого домового счётчика, попросту не оставили выбора. 29 августа недовольные горожане вышли на улицы высказать своё недовольство. Об этом сообщает журналист «ГОЛОСА» с места событий.

В доме по адресу: ул. Ладожская, 26, отключили газ. Жители дома рассказывают, что данный акт совершили незаконным путём. Ранее жильцы отказались от установки общего домового прибора учёта потребления газа. Но мнение владельцев квартир коммунальщиков беспокоит мало. Так, они без предупреждения с утра понедельника прекратили подачу газа во всём доме и поставили жильцов перед фактом: не будет единого счётчика – не будет газа.

Сами же коммунальщики называют отключение плановыми работами и утверждают, что счётчик ставить никто не собирался. По состоянию на 17:00 “плановые работы” продолжаются, а подачу газа в доме так и не возобновили.

Напомним, ранее подобная ситуация произошла в еще одном многоквартирном запорожском доме, расположенном по адресу: Хортицкое шоссе, 32. Жители многоэтажки также отказались от установки счётчика. Тогда сотрудники коммунального предприятия попросту отрезали часть проводящей трубы, где должна быть заглушка при установленном счётчике. До сих пор подачу газа в дом так и не возобновили.