Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Холодная «горячая» линия запорожского «McDonald’s»

634

Не столько гостей, сколько жителей Запорожья взбудоражили новостью из популярнейшего в городе фаст-фуда- McDonald’s закрывается. Эта тема обсуждается с 25 мая.

Сообщение о прекращении работы заведения появилось в группе в социальной сети. И поделился такой информацией сотрудник компании, который, к слову, пожелал остаться анонимом.

Конечно, заведение не полностью прекращает работу в нашем городе. Единственный в Запорожье «Мак», как его называют в простонародье, прекратит свою работу временно.  Фаст -фуд закрывается на ремонт.

Автор новости в соцсети также сообщил, что ремонт зала “Макдональдса” повлечет за собой ряд последствий. В частности, максимально пострадают от этого закрытия сотрудники заведения. По информации анонимного сотрудника сети, руководство «Мака» поставило перед фактом работников: ремонт продлится не два дня и не неделю. Это может затянуться на месяц – два. И в этом случае работников поставили перед фактом: либо вы работаете в другом “Макдональдсе”, либо…будете уволены. Стоит еще раз сделать акцент на том, что непосредственно в Запорожье “Макдональдс” – один.

Это значит, что фактически сотрудников заставят либо переезжать в другой город, либо, что называется, «выкинут на улицу».

Своими вестями из закухонья «Мака» автор произвел резонанс среди местного населения. Неизвестно, что больше возмутило горожан:  закрытие единственного в городе “Макдональдса” или отношение к сотрудникам этого заведения.

В любом случае это информационное сообщение не оставило равнодушным журналистов интернет-портала «ГОЛОС».

Найдя в поисковой системе номер телефона запорожского “Макдональдса”, мы принялись устанавливать коммуникацию с заведением. В первую очередь  необходимо было получение любой дополнительной информации. И если уж нам не рассказали бы об увольнениях, то необходимо было хотя бы узнать о сроках проведения ремонтных работ. Стоит отметить, что обслуживание в “Макдональдсе”   весьма качественное. Хоть официанты в зале и отсутствуют, но кассиры работают оперативно по приему заказов и их выдаче. Такая же обстановка и в зале. Обслуживающий персонал всегда быстро убирает, поэтому в заведении всегда чисто. Более того, из личных воспоминаний не выискать ни одного случая, чтоб сотрудники непристойно вели себя с посетителями, хамили им или грубили.

Но важнейшим нюансом стало то, что, если вспомнить, то администратор заведения  всегда с телефоном в руках. Всегда. По кухне и в районе выдачи товаров «начальник» всегда ходит с телефоном. Это означает, что телефонную связь, казалось бы, установить с заведением не составит ровным счетом ни малейшего труда.  Как можно догадаться, нам это не удалось. Было произведено около 14 (четырнадцати) попыток дозвониться на линию заведения. Но ничего кроме мучительных длинных гудков с той стороны провода так и не последовало. «Горячая» линия популярнейшего в городе фаст -фуда оказалась крайне холодной.