Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Покупают арабские шейхи: житель Запорожской области создает уникальные машины (ФОТО)

Стоимость одного автомобиля стартует от 30 000 долларов США.

5 226

В селе Весёлое Запорожской области живет инженер-механик Василий Киреев, который создает легендарные автомобили британской промышленности 50-х годов Lotus и Cobra. Стоимость одной такой машины стартует от 30 тысяч долларов. Покупают автомобили даже  в Арабских Эмиратах.

Производством автомобилей Василий Киреев стал заниматься  10 лет назад. Сейчас Василий Киреев занимается производством авто Lotus Super Seven и Cobra Shelby, сообщает “ШоТам”.

На изготовление одной машины уходит где-то 4 месяца. И вся команда, которая нужна для этого: один хороший слесарь и электрик.

По словам Василия, первый автомобиль Cobra Vesele вместе с товарищем они собирали довольно долго, ведь производство содержит много процессов:

Все элементы корпуса авто сделаны из такого же материала, который использовали при создании болидов “Формулы-1”. Двигатель и коробку передач можем поставить практически с любого автомобиля. Укомплектовать машину мы можем в зависимости от пожеланий клиента“.

Cobra является самой дорогой по себестоимости, так как детали нужно закупать за рубежом. В Украине таких не производят. Минимальная цена закупки 6,500 евро.

“Чтобы понять, как вообще делать такие авто, я ездил в Англию и Америку, изучать технологию. Со мной делились опытом специалисты английского производителя спортивных автомобилей DAX, которые первыми изготовили реплику известной модели Cobra Shelby – AC 427 Cobra. Всеми правдами и неправдами пришлось замерять параметры машин, изучать особенности производства, которые сейчас я использую для создания своих автомобилей”, – рассказывает Киреев.

В Украине автомобили, собранные в Весёлом, можно найти в разных уголках страны, например, две машины стоят в “Фельдман Экопарк” в Харькове, остальные – в Одессе, Днепре и Киеве.

Активно эксклюзивные автомобили приобретают иностранцы. Один из собранных Киреевым суперкаров приобрел даже арабский шейх.