Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская волонтер спасла сотни летучих мышей (ВИДЕО)

На данный момент рукокрылым необходима помощь.

83

Известная запорожская зооволонтер Олеся Кулык опубликовала на своей странице в социальной сети пост о том, как ей удалось буквально за один день спасти жизни сотен летучих мышей.

Некоторые из рукокрылых занесены в Красную книгу Украины и нуждаются в особом уходе. Спасенные летучие мыши на данный момент находятся в “Центре рукокрылых”, расположенном в городе Харьков.

Более подробная история о спасении летучих мышей изложена далее:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Изюминкой спасения была забранная из балкона музыкальная колонка. Ни у меня, ни у девушки не было отверток, чтобы ее раскрутить и было решено забрать ее с собой. Как рассадили 387 мышек, напоили, согласовали с ребятами из центра Рукокрылых все действия и далее уже пришел с работы Алексей и занялся колонкой. Мы предполагали, что там живет 12-15 мышек. Но нет! Это скучно!!!) Итого, у нас на руках 514 летучих мышек и это наш рекорд! Предыдущий рекорд в 401 мышку побит) Что дальше? Далее мышки поедут в Центр Рукокрылых город Харьков. Их там ждут! Благодаря одному хорошему человеку, закрыт вопрос по бензину и перевозке, будем надеяться, все получится! Но! Ребятам биологам нужна помощь по нашим мышкам, а именно – каждую мышку необходимо окольцевать, прокормить, и только потом уложить спать! Поэтому сбор помощи мышкам: Приват Банк- 5168 7422 1473 7854 Кулык Олеся (лучше отписываться мне или в комментарии о переводе средств!! Не пометка в привате!) Все средства будут переданы мной ребятам и плюс мы потратились из отложенных средств на оплаты долгов. Что потом с мышками? Для тех, кто с нами недавно и не в курсе, что такое Стая, поясню механизм) Мышки спят в Центре Рукокрылых, город Харьков, кольцуются и кушают, и далее в апреле просыпаются и биологи возвращают нам наших мышек! Мы делаем большой и красивый открытый выпускной, где желающие могут выпустить мышку на волю! Три года назад у нас была большая партия мышек, почти 500 собрано за сезон, и хватило почти каждому желающему. Но! В этом году собрано было меньше ста и дошло практически до драк) Поэтому есть хорошие новости, Друзья Стаи!) На следующем выпуске хватит мышек всем желающим!) Спасибо всем огромное за распространение информации о мышках! Я уверена, что вскоре большинство людей, будут знать, что летучие мышки это не монстры, а Красная Книга Украины, полезные, милые и любимые красотули! Спасибо за репост! Спасибо за лайк и комментарий!

Публикация от Olesya Kulyk (@olesyakulyk)