Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье состоялся Национальный форум «Женщины за мир»

260

На фото – Н.Королевская

В четверг, 26 мая, в Запорожье прошел 7-й Национальный форум «Женщины за мир». В нем приняли участие более 500 женщин из семи областей Украины, в частности Херсонской, Харьковской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой. На форуме женщины разработали проект «Женские мирные инициативы», а также обратились к политикам и общественникам с призывом объединиться ради мира, а также обеспечить детям Украины бесплатное образование и лечение. Об этом рассказала инициатор Национального форума «Женщины за мир» Наталия Королевская.

– Сегодня более 600 женщин восточной, центральной и южной Украины приняли участие в работе Национального форума «Женщины за мир» в Запорожье, – подчеркнула Наталья Юрьевна. – В процессе работы форума мы работали над «Женскими мирными инициативами» – нашим мирным планом для Украины, а также в преддверии Дня защиты детей обсудили вопросы, связанные с соблюдением прав ребенка в Украине, а также важности обеспечить детям свободный доступ к бесплатному и качественному образованию, лечению, саморазвитию и отдыху. Как матери, мы понимаем, что экономить на детях государство не имеет права, ведь то, что дадим детям сегодня, то и будет в Украине через 10-20 лет.

Наталия Королевская отметила, что женщины-участницы Национального форума «Женщины за мир» обратились к украинским политикам, лидерам гражданского общества и всем неравнодушным людям с призывом объединить все усилия, чтобы создать достойные условия для каждого ребенка в Украине.

-Мы прекрасно понимаем, что создать адекватные условия для воспитания и развития детей в Украине невозможно без установления в стране мира, – объяснила Наталья Юрьевна. – Поэтому мир – это наша первоочередная задача. Вдумайтесь, от конфликта на востоке Украины пострадало уже 580 тысяч детей – это шокирующая цифра. И задача всех взрослых сделать все, что мы можем, чтобы прекратить войну и помочь тем детям, которые пострадали, поскорее забыть о пережитом и вернуться к нормальной жизни, в которой есть полноценное детство.