Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очередной скандал Василенко

1 220

Запорожский скандалист и провокатор Богдан Василенко был вынужден пересесть на общественный транспорт. На  своей странице в социальной сети Facebook обиженный скандалист возмущенно рассказал о всех неудобствах передвижения в автобусе. 

– Если вам скучно, если вы не любите все делать по расписанию, если вас манят приключения и адреналин, смешанный с никотином , – путешествуйте в маршрутках, – заявил в соцсети Василенко, обвинив компанию “БасТур” в “адреналиновом аттракционе”, посетовав на неудобные сиденья и неприятного, по его мнению, водителя.

Отметим, транспортно-туристическая компания “БасТур” ежедневно, в течение летнего сезона, осуществляет пассажирские рейсы в города, поселки и прямо на базы отдыха, расположенные на Азовском и Черном морях, а также пассажирские перевозки в пределах Запорожской области и Украины. Многие запорожцы отмечают компанию как надежного и удобного перевозчика, предоставляющего высокий уровень  сервиса. Среди преимуществ – возможность бронирования и заказа билета онлайн прямо на сайте компании или по телефону у оператора. Комфортабельные автобусы компании осуществляют посадку пассажиров на ближайшей остановке, расположенной в районе заказа, и доставляют прямо до базы отдыха в пункте назначения.

Мы обратились к руководству компании “БасТур” в лице директора Дмитрия Довбыша, чтобы разобраться в происходящем.

-Прежде всего он не имеет морального права нас судить, – заметил Довбыш. – Если человек ездит по городу на автомобиле в пьяном виде, кусает представителей власти, то он, мягко говоря, неадекватен. Автобусы у нас такие же, как и у других перевозчиков, – не лучше и не хуже тех же вокзальных. Богдан Василенко занял первое место, хорошо уселся, а в дороге заявил водителю: “выключи вообще музыку в салоне, я читаю!”. Мнения остальных пассажиров при этом его не волновали.

По словам Дмитрия Довбыша, скандалист и провокатор на протяжении пути следования автобуса пытался вывести оскорбительными фразами водителя из себя.

Это далеко не первый случай, когда Богдан Василенко являлся фигурантом городских скандалов. Напомним, в ноябре 2014 года экс-советник мэра Александра Сина Богдан Василенко, находясь в нетрезвом состоянии, укусил за руку сотрудника дорожно-патрульной службы при исполнении. После инцидента сотрудник ДПС был вынужден обратиться к медикам.

Помимо этого  Василенко обозвал правоохранителя, который незадолго до инцидента вернулся из зоны АТО, нацистом.

Напомним, будучи советником запорожского мэра Александра Сина он пролоббировал назначение на должность руководителя КП «Водоканал» Михаила Клюева, деятельность которого принесла городу многомиллионные убытки.

При правлении бывшего мэра Сина и полном содействии  экс-смотрящего Евгения Анисимова  три запорожских коммунальных предприятия — «Управление капстроительства», «Водоканал» и «Основание»- нанесли Запорожью ущерб в общей сумме на 620 миллионов гривен.  Такие выводы сделали аудиторы в ходе проверок. После бегства Анисимова Александр Син продолжил реализовывать коррупционные схемы  по вымыванию бюджетных средств. Специалисты установили, что если разделить сумму хищений на число горожан, то получится, что за два года у каждой запорожской семьи махинаторы украли более полутора тысяч гривен.