Об этом сообщила жительница Мелитополя, которая купила банку икры в сети популярных супермаркетов. Об этом написала в паблике «Мелитополь. Отзывы о заведениях».
Так, зернистая икра лосося, по её словам, не была натуральной — при раскусывании из зернинки выливалась белая пенка, а оболочка долго жевалась, будто плёнка.
Дабы обезопасить себя от некачественной продукции, обратите внимание на показатель белка в составе продукта.
Как правило, натуральная содержит от 15% до 31% белка, а в имитированной либо вообще нет белка, либо его там крайне мало — 1%-2%.
Сейчас хитрые производители делают подделки даже из рыбьего жира — на вкус не отличить, но производство дешевле в разы.
Попробуйте нагреть икру на раскалённой ложке — в настоящем продукте всегда останется плотный белковый остаток белого цвета.
Еще один действенный и быстрый способ отличить натуру от подделки. Нужно немного соединить перекись водорода с красной икрой.
Если мутнеет — белеет — происходит заметная реакция — выпадают белые хлопья — это самая настоящая красная икра
Имитированная икра не оставляет следов, только лишь слегка заметное помутнение (это если говорить о хорошо подделанной — из рыбьего жира)