Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В детской хирургии Запорожья маленьких пациентов гоняют по отделению (ФОТО)

Детям нет места?

556

О том, как проходят будни маленьких пациентов хирургического отделения в 5-й областной детской больнице, рассказала мама одной из девочек, находящейся там в данный момент.

Детей, которые перенесли оперативное вмешательство (удаление аппендицита), медсёстры каждый день на полчаса отправляют из палаты  в коридор с целью провести в палате кварцевание.

В детской хирургии Запорожья маленьких пациентов гоняют по отделению (ФОТО) В детской хирургии Запорожья маленьких пациентов гоняют по отделению (ФОТО)

В каждой палате находится несколько детей, которым желательно минимизировать нагрузки, ведь их организм нуждается в отдыхе и восстановлении после операции. Стоять на ногах им пока тяжело.

Мама ребенка отмечает, что когда девочки во время кварцевания их палаты вошли  в столовую, их оттуда снова выгнали из-за дневной уборки. Игровую комнату в отделении закрыли, теперь там комната для персонала. Когда мама спросила у персонала, где же детям можно просто посидеть, то получила однозначный ответ: нигде.