Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

400 запорожских студентов получили свои первые именные стипендии от Метинвеста

Согласно Меморандума о сотрудничестве, подписанном в мае текущего года между запорожскими предприятиями Метинвеста и университетами города, 2,2 млн гривен направлено на выплату стипендий в первом семестре учебного 2019/2020 года.

135

Первые именные стипендии от Метинвеста получили 400 студентов национального университета «Запорожская политехника» и ЗНУ. Общая сумма социальных инвестиций компании составит более 5,3 млн гривен.

Талантливых, амбициозных ребят Метинвест поддерживает в их стремлении к развитию компетенций, становлении карьеры на производстве. Для такой молодежи компания реализует стипендиальную программу, участниками которой могут быть только лучшие студенты профильных для Метинвеста специальностей, обучающиеся на 1-4 курсах бакалаврата, а также на первом курсе магистратуры. При составлении рейтинга лучших студентов были учтены их успеваемость, вовлеченность в проекты Метинвеста, прохождение практики на предприятиях компании, пр. При определении стипендиатов-первокурсников комиссии обращали внимание на их конкурсный балл при поступлении в вуз и участие в олимпиадах Метинвеста.

Также в рамках сотрудничества Метинвеста и запорожских высших и средних учебных заведений 6 ноября в городе презентуют студенческий кейс-чемпионат «M.Student Champ». Учащаяся молодежь Запорожья будет решать реальные производственные задачи и предлагать свои инновационные идеи. Лучшие из них внедрят в производство, а авторы получат право приоритетного трудоустройства на предприятия компании.

Напомним, 23 мая 2019 года Метинвест подписал Меморандум о сотрудничестве с национальным университетом «Запорожская политехника» и ЗНУ. Соглашение закрепило общее стремление социально ответственного бизнеса и учреждений высшего образования совершенствовать уровень подготовки будущих промышленников.

Справка: 

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.