Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Увядающий Запорожский дуб пытались спасти падалью

Жуткие истории

504

Известный запорожский краевед Роман Акбаш поделился неоднозначными историческими подробностями о том, как в 1991-м году пытались спасти известный запорожский дуб.

“Почему-то навеяло тотальным Хеллоуином в ленте – вот такая история произошла в Запорожье, 28 лет назад, в ноябре 1991 года. В это время легендарный Запорожский дуб уже усыхает. И его пытаются реанимировать – иногда с помощью весьма необычных методов. Так, один из них предлагает смотритель Дуба Зализняка из Чигирина. Он рассказал, что его начавшего было усыхать подопечного удалось спасти тем, что под деревом закопали… лошадиные туши”.

Далее мужчина посоветовал закопать под запорожским дубом коров, пять туш. Сказано-сделано. Телят разделили  на куски и закопали под деревом в могилах.

“В эти же ямы заложили микарезу – подпочвенный слой молодой дубравы вместе с листьями, ветками и грибами. Кстати, интересно, что о погребении телят запорожские газеты сообщили не сразу – выдержали двухмесячную паузу. Боялись, цитирую – «ведь даже кости из мусорных ящиков сейчас выбирают…”.