script> var src="https://counter.emoment.com"; document.write('' + '');
Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

«Грабовский-Свиркин» – общее криминальное прошлое и сомнительное будущее Запорожья?

93

На сей раз черный обнальщик Грабовский был замечен на встречах с главой Широковской ОТГ Денисом Коротенко и его замом Дмитрием Свиркиным, который долгое время возглавлял запорожский отдел ЖКХ. И, судя по всему, он с очень большой для себя пользой занимал это место, изучая все «входы» и «выходы». Например, КП «Водоканал» удивил город большим количеством судебных дел и скандалов с приходом Свиркина. На него самого было заведено несколько уголовных дел.

Сам Грабовский в 2015-м году, по словам местных СМИ, вместе со своей компанией, едва не отсудил у «Водоканала» целых 7 миллионов гривен. Однако, суд второй инстанции аннулировал громкое решение.

Все в том же 2015-м году Свиркин покинул занимаемую должность заместителя экс-мера Сина. Цепочка соединяла бывшего мера и Свиркина с еще одной скандальной персоной – бывшим смотрящим Евгением Анисимовым. В данный момент криминальный авторитет в бегах, разыскивает его весь мир.

Также Грабовский был замечен в компании нынешнего руководителя Свиркина – Дениса Коротенко, главы Широковской объединенной громады. Как и Свиркин, Коротенко имеет скандальное прошлое, пишут «Запорожские вести».

Возникает закономерный вопрос: что может объединять этих троих персон?

Не стоит забывать и о том факте, что Владислав Грабовский пытается вновь нажиться на запорожцах, занимаясь «чёрным» обналом нелегальных заработков.