Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области на выборах используют грязные технологии

417

На выборах головы и депутатов новой территориальной громады в Запорожской области зафиксировано применение грязных избирательных технологий. Об этом сообщает “Вместе”.

Как рассказали сайту “Вместе” наблюдатели, один из жителей села Разумовка Владислав Малафеев, местный фермер, нарушая все нормы законодательства, открыто вынес с территории избирательного участка избирательный бюллетень по выборам сельского головы. Ранее этот житель села неоднократно был замечен в компании нечистоплотного местного бизнесмена Юрия Лагно, ведущего противозаконную предпринимательскую деятельность с действующим сельским головой и кандидатом на пост головы от партии власти Марией Марченко.

На место происшествия вызваны представители правопорядка, сам нарушитель закона скрылся на автомобиле.

Стоит отметить, что бюллетени выносятся с участков для последующего использования в так называемых “каруселях”, когда уже заполненный бюллетень передается “схемщиками” по цепочке и производится вброс за нужного кандидата.

Жители сел новообразованной громады возмущены таким циничным отношением к их праву выбора и требуют немедленной реакции прокуратуры и руководства области на происходящий беспредел.

Как уже сообщалось, в предвыборной кампании команда провластного кандидата на пост головы громады отличилась грязными технологиями и применением админресурса. В частности, глава Запорожской райадминистрации и депутат облсовета от провластной партии устроили пиар-акцию в виде выездного приёма граждан, заманивали отвыкших от внимания сельских жителей продажей водки во время мероприятий по случаю Дня Независимости. А в начале недели на всю Украину прогремела провокация с гранатой, брошенной во двор депутату облсовета от провластной партии, который занимается выборами в районе. Судя по тому, что депутат, имеющий достаточно скандальную репутацию, сразу же без каких-либо доказательств обвинил в случившемся главного конкурента провластного кандидата – в данном случае имел место банальный чёрный пиар.

Более того, даже в так называемый “день тишины” и даже сегодня, в день выборов, происходили события, имеющие признаки агитации за провластного кандидата.
В частности, в селе Нижняя Хортица в субботу согнали технику и рабочих “Облавтодора” и начали спешно асфальтировать дорогу, а сегодня, 28 августа, в селе Разумовка начали прокладывать уличное освещение.

Напомним, сегодня, 28 августа, жители ряда сёл Запорожского района выбирают голову и депутатов новообразованной территориальной громады, в которую войдут села Разумовка, Долинское, Высокогорное, Новое Запорожье, Хортица, Нижняя Хортица, Канцеровка, Новослободка, Бабурка.