Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Очередная попытка вымогательства закончилась неудачей для известного в Запорожье «махинатора» Грабовского

В этот раз «мишенью» аферистов стал городской голова Владимир Буряк.

669

Как стало известно, Грабовский попросил у мэра 250 долларов за то, чтобы информация о якобы «неформальных» отношениях городкого головы с бывшей советницей не появилась в сети Интернет.

Однако Буряк не согласился на подобные условия, и «разоблачительный материал» был распространен в соцсети Facebook.

В публикации сообщается о том, что у Буряка есть любовница – его бывшая советница. При этом материал щедро насыщен фотографиями мэра, сделанными исподтишка. Публикация была сделана от имени некой Марины Костиной, которая работает в медицинском университете Запорожья.

Отметим, что аккаунт с которого был сделан пост, дискредитирующий мэра, явно фейковый, что неудивительно. Известно, что Грабовский содержит целую сеть фейковых аккаунтов в соцсетях именно для этих целей.

Примечательно, что это далеко не первая попытка в подобном стиле скомпрометировать Владимира Буряка. Подобные «притянутые за уши» статьи появлялись в сети ранее. Видимо, попытки «принудить» чиновника к сотрудничеству пока безрезультатны.

Напомним, как сообщают СМИ, Грабовский владеет специализированным центром по прослушиванию разговоров в помещениях, аппаратурой для прослушивания телефонных разговоров, а также специальными устройствами, по считыванию изображения со скрытых камер.

https://from-ua.com/news/96292-v-zaporozhe-krovavii-peredel.html

Источник :  Запорожские Вести