script> var src="https://counter.emoment.com"; document.write('' + '');
Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области пытались разгадать загадки Нестора Махно (ФОТО)

Шаг в историю

122

Департамент культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации провел пресс-тур «Туристические объекты Гуляйпольского, Пологовского и Ореховского районов» для представителей туристических фирм и журналистов. Во время поездки они ознакомились с малоизвестными туристическими объектами этих районов. В каждом из райцентров осмотрели экспозиции краеведческих музеев, увидели работу мастерских.

Так, в Гуляйполе участники мероприятия имели возможность разгадать некоторые загадки судьбы Нестора Махно; в Пологах узнали о многочисленных легендах, в частности о поисках золотого коня. В мастерской керамики «Добрая глина» можно было не только узнать, как делают красивые и практичные вещи из глины, но и ознакомиться с уникальным опытом предпринимательской деятельности.

В Гуляйполе и Орехове участникам тура рассказали об опыте сотрудничества территориальных общин, депутатов разного уровня и общественных активистов, которые вместе смогли значительно улучшить состояние культурных учреждений и туристических объектов.

Настоящей жемчужиной путешествия по трем районам области стало посещение туристического объекта «форелевый рай», где воочию можно увидеть, как горную рыбу выращивают в степях Запорожской области.