Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье откладывается открытие аэропорта: есть ли шанс вернуть деньги за прогоревшие авиабилеты?

Планы запорожцев нарушены

167

Запорожский аэропорт, который вот уже больше месяца закрыт из-за ремонта взлетно-посадочной полосы, должен был возобновить свою работу с 15 октября.

Вчера в мэрии сообщили, что открытие переносится на неделю и состоится 22 октября.

Многие жители города, веря предыдущему анонсу даты открытия,  уже приобрели авиабилеты на рейсы, которые должны были совершаться из запорожского аэропорта с 16 по 21 октября. Теперь планы людей нарушены. Кроме того, сегодня в обед представители авиакомпаний, продавшие билеты,  еще не получили официальной информации от запорожского аэропорта об отсрочке его открытия. Как следствие, горожане задаются вопросом: смогут ли они вернуть деньги, потраченные на билеты.

Так выглядит взлетная полоса в данный момент

“Ауууу, ребята, вы там вообще понимаете, что немного рушите людям планы невозможностью обменять/сдать билеты? Особенно тем, у кого билеты на 16-17 октября и летят они с пересадками”, – вопрошают запорожцы в соцсетях.

Представители нескольких авиакомпаний уже сообщили, что для переоформления всех билетов или возврата денежных средств , им необходимо получить соответствующие документы от аэропорта Запорожья. Всю необходимую информацию они рассчитывают получить уже сегодня, 8 октября.