Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье открылся новый боксёрский клуб «Хорт»

81

У запорожских любителей спорта – большое событие. В пятницу состоялось официальное открытие нового боксёрского клуба, который назвали «Хорт». Новый клуб даст возможность не только развивать профессиональный бокс, но и воспитывать новые поколения юных спортсменов, которые будут защищать спортивный престиж Украины.

Президент и старший тренер клуба «Хорт» Виталий Михеенко – мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины, победитель международных турниров класса «А», двукратный призёр чемпионатов Европы – собрал опытнейших тренеров по боксу, кикбоксингу, бразильскому джиу-джитсу и ММА (смешанные единоборства). Это Роман Сапун, Тимур Кузахмедов, Дмитрий Судьин, Виктор Горбовский и другие – мастера спорта, многократные чемпионы и призёры турниров всех уровней, включая международные.

– Осуществилась моя мечта – чтобы в городе появился профессиональный клуб, где могут тренироваться и взрослые, и дети, как аматоры, так и профессиональные спортсмены, – заявил во время открытия Виталий Михеенко.

Вице-президент клуба Кирилл Ружин подчеркнул, что в «Хорте» предусмотрены условия и для женских тренировок (в том числе женские раздевалки), чем не могут похвастаться многие запорожские клубы. Здесь будут проводиться как групповые, так и индивидуальные тренировки.

В клубе «Хорт», помимо самого современного тренировочного оборудования, установлен олимпийский ринг, на котором можно проводить соревнования любого уровня. Это четвёртый по счёту ринг такого типа в Запорожье (аналогичные установлены в Школе высшего спортивного мастерства, спорткомплексе «Мотор Сич» и в клубе «Боевые перчатки»).

Открытие боксёрского клуба такого уровня – большое событие для Запорожья. Гостями праздника стали  вице-президент областной федерации бокса Руслан Щербина, руководитель ШВСМ Алексей Гацуля, чиновники городского и областного уровня.

– Я хочу, чтобы на этом ринге вырастали новые чемпионы Украины, Европы, мира, олимпийские чемпионы, – заявила Наталья Власова, отметив, что создатели клуба создали не только великолепную материальную базу, но и собрали коллектив высокопрофессиональных тренеров.

Все собравшиеся высказали огромную благодарность в адрес инициатора создания клуба «Хорт» Юрия Ружина – депутата областного совета и мецената, который много лет оказывает поддержку юным спортсменам Запорожья и области – боксёрам, борцам, любителям спортивных единоборств.

– Здесь, в нашем новом клубе я вижу много знакомых лиц – мэтров бокса, борьбы, тренеров. Преемственность – это очень важно для спорта. Наш город всегда отличался хорошими спортивными традициями. И очень важно, чтобы в Запорожье и дальше открывались спортзалы – и частные, и государственные. К сожалению, в силу разных причин сегодня отношение к спорту не то, которое должно быть – я постоянно об этом говорю, мы всегда стараемся что-то делать для запорожского бокса и единоборств. И в этом зале мы будем готовить как любителей, так и профессиональных спортсменов, которые будут защищать честь Украины на рингах мира. Это очень важно! Обратите внимание – Украину в мире прославляют не политики, а боксёры – Кличко, Усик, Ломаченко и другие. Боксёрское содружество продвигает престиж нашей страны, и мы все к этому причастны, – заявил Юрий Ружин.

Завершили презентацию боксёрского клуба «Хорт» показательные выступления спортсменов разных возрастных категорий, имена которых уже сегодня составляют спортивную славу Запорожья.