Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ярослав Гришин: “Сессия горсовета в Энергодаре прошла без планируемых провокаций сепаратистов”

226

 27 августа заседание Энергодарского городского совета прошло без особых провокаций. Сессия горсовета длится еще с апреля месяца и заседания депутатов регулярно срывают спланированные сепаратистами акции. Благодаря силам патриотов, запорожским депутатам УКРОП и полиции ситуацию в горсовете удалось стабилизировать для принятия важных решений.

 Об очередном готовящемся сценарии срыва сообщил лидер УКРОП в Запорожской области Ярослав Гришин накануне сессии: «У нас есть точная информация о том, что в Энергодаре завтра сепаратисты запланировали провокации с целью сорвать голосование по Панову и дестабилизировать ситуацию в нашей прифронтовой области. В город прямо сейчас завозят вооружённых титушек».

Защитить от спланированных акций сепаратистов и поддержать побратимов в Энергодаре отправились депутаты Запорожского городского совета фракции УКРОП Михаил Прасол и Олег Коломоец, а также запорожские патриоты, ветераны АТО.

Первым вопросом на повестке дня сессии Энергодарского городского совета стало обращение депутатов к Президенту Украины и Верховной Раде Украины с требованием сделать все возможное для немедленного освобождения пленного  РФ Евгения Панова. Инициаторами проекта выступили депутаты УКРОП Артём Дубков и Игорь Паламарь. Как сообщалось ранее, обращение депутаты поддержали единогласно.

  • Депутаты Энергодарского горсовета обратились к президенту с просьбой помочь освободить Евгения Панова

Далее во время сессии неизвестный сообщил в полицию о минировании автомобилей депутатов, здания горсовета и нескольких квартир. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции Энергодара, но взрывных устройств обнаружено не было.

Как рассказал с места событий лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол: «Во время сессии Энергодарского городского совета аноним позвонил и сообщил о минировании мэрии. Необъяснимо, но факт: депутаты спокойно продолжили работу».

На сессии 27 августа депутатами горсовета Энергодара было принято ещё одно важное решение для защитников Украины и их семей. Депутаты поддержали выделение 30 земельных участков воинам АТО. Инициаторами проекта стали местные депутаты-«укроповцы» Артём Дубков и Игорь Паламарь.