Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Запорожской АЭС транспортный цех отметил 35-летний юбилей

80

На Запорожской АЭС транспортный цех отметил 35-летний юбилей. Об этом “ГОЛОСУ” сообщили в пресс-службе Запорожской атомной электростанции. 

История транспортного цеха Запорожской АЭС началась 21 августа 1981 года. Транспортный парк тогда насчитывал 14 единиц техники, а штат состоял из 24 человек. Возглавлял этот маленький коллектив Владимир Коробко. Владимир Васильевич – первый и единственный в течение 35 лет руководитель транспортного предприятия ЗАЭС.

– Многое изменилось за эти тридцать пять лет, – отмечает Владимир Коробко. – Неизменным остается одно – это безаварийная и своевременная доставка грузов и перевозка персонала атомной станции на работу, а после смены – домой.

Коллектив транспортного цеха многого достиг за эти годы. Построены хорошие здания техобслуживания, стоянки для транспорта, функционирует зимний подогрев на 60 автомобилей, созданы комфортные условия для персонала. Обязателен предрейсовый осмотр механиком контрольно-технического пункта всех транспортных средств, которые выходят на линию. В ближайших планах – достроить главный ремонтный корпус и автозаправочную станцию.

– Водитель – специфическая профессия, есть люди, которые не могут  жить без дороги. Они просто рождены быть водителями, приходит – садится за руль – и поехал. Это для него не труд, а удовольствие, и на таких людях держится профессия. У нас очень жесткие требования , и все наши водители – настоящие профессионалы. И именно благодаря таким людям держится порядок на дорогах, – говорит руководитель подразделения.