Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Дети рады, медики – не очень: в Запорожской области первые ученики уходят на карантин

Городской отдел образования Мелитополя отчитался о том, кто ушел на вынужденные каникулы

469
Первые холода не прошли бесследно для населения Запорожского края. Так, в Мелитополе из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ школьников четырех классов из учебного заведения №7 отправили на карантин – два класса с 18-го сентября, еще два – с 23-го.
“Риа Мелитополь” отмечает, что данные показатели очень настораживают, ведь пик заболевания острыми респираторными заболеваниями приходится на конец осени-начало зимы, а эта осень только началась и еще даже не было бабьего лета.

Заболевание можно предотвратить, в очередной раз подчеркивают медики. Поэтому уже сейчас не забывайте об укреплении организма.

Одно из народных средств для иммунитета – корень имбиря. Тертый имбирь смешивают с медом, лимонным соком, курагой и съедают по несколько ложек в день.

Из приправ можно выделить корицу, куркуму, лавровый лист и перец. Они не только добавят вкуса в Ваше блюдо, но и станут качественной профилактикой для поддержания иммунитета.

Нельзя забывать про чеснок и лук, способных в короткий срок поставить человека на ноги. Их фитонциды и эфирные масла блокируют попадание вирусов и микробов в носоглотку, обеззараживая таким образом организм.