Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Голуби-гурманы: запорожские птицы удивили горожан своими “вкусами” (ФОТО)

Голуби провожают лето

306

Не зря голубей называют летающими “крысами”, ведь едят эти птицы практически всё. Так, на прошедших выходных голуби были замечены за поеданием арбуза. Это засняли жители Хортицкого района. Голуби превратили лужайку в столовую, и даже не боялись людей.

Голуби-гурманы: запорожские птицы удивили горожан своими "вкусами" (ФОТО)

 

Более того, на футбольном поле для голубей и прочих животных установлены специальные кормушки, которые местные сделали своими руками – птиц это устраивает, и они стали регулярными гостями. Только вот то, что едят они действительно ВСЁ начинает пугать некоторых: чем только не побрезгуют пернатые?

Для справки: голуби собираются целыми стаями возле домов тех людей, которые их подкармливают. Довольно точно представляют время кормёжки, к которому следует прилетать (если кормить их систематически в одно и то же время). Если рядом есть вода, то они могут сидеть на крыше с утра до вечера, ожидая подачки. Во время кормёжки предпочитают сначала поедать кусочки покрупнее. Так, если разбросать миску пшеничной крупы и через минуту неподалёку бросить миску пшеницы, то стая перелетит на пшеницу. Во время кормления некоторые особи могут подходить довольно близко, бегая друг у друга по головам и заползая чуть ли не на руки кормящему.