Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожским бизнесменам приходят «письма счастья» от скандально известного «Гробика»  

432

Созданная известным в криминальных кругах Запорожья Владиславом Грабовским организация «Комиссия по борьбе с коррупцией» рассылает предпринимателям и чиновникам письма с угрозами.

Весточки в виде «писем счастья» от Грабовского и его»партнёров» по деятельности речь идет о том, что данная организация с сомнительной репутацией провела расследование и якобы выявила целый ряд нарушений. В качестве решения проблемы шокированным получателям предлагается «купить» молчание авторов. В противном случае информация о нарушения будет обнародована и направлена в соответствующие органы, в зависимости от рода деятельности получателя такого письма.

Как ранее сообщали запорожские СМИ, для копания в «грязном белье» у Грабовского есть целый ряд специнструментов. В частности, «Гробик», владеет полноценным центром по прослушиванию и записи телефонных разговоров, а также спецтехники по считыванию записей со скрытых камер видеонаблюдения.

(https://from-ua.com/news/96292-v-zaporozhe-krovavii-peredel.html)

Напомним, по имеющейся в распоряжении журналистов иноформации, Владислав Грабовский занимается нелегальной деятельностью по, так называемому, «обналу». Впоследствии, его «клиенты», становятся объектом вымогательства дополнительной компенсации за неразглашение информации о их «сотрудничестве».

(https://important.com.ua/news/1532-vymogatel-marchenko-ili-plati-ili-budem-mochit)